Китайцам удалось возродить Saab

getimg

Перед вами – новый китайский люксовый спортседан Shenbao D-Series Aero. Предназначен он для внутреннего рынка Китая, а значит, для нас с вами не представлял бы особого интереса, если бы не его родословная. Потому что построен он… на платформе и с агрегатами Saab 9-5 Aero предпоследнего поколения.
Напомним, что после мирового финансового кризиса 2008 года, когда агонизировавший Saab могла спасти только мощная денежная инъекция с Востока, General Motors наложил вето на передачу секретных ноу-хау в третьи руки. В результате интеллектуальную собственность Saab пришлось распродавать по частям: так китайская Beijing Automotive Industry Holdings Co. Ltd (BAIC) получила чертежи 9-3 и 9-5 первого поколения (начало выпуска – в 1998 и 1997 году соответственно).
getimg2
Так что впору восхищаться китайским искусством лакировки: под аляповатой внешностью, напоминающей дурно воспитанный Mercedes-Benz E-Class, скрывается классический «Сааб» 16-летней давности! Впрочем, BAIC подошел к переработке классики очень творчески: из старого доброго 2,3-литрового B235R, который даже на Saab Aero никогда не выдавал больше 260 лошадей, выжали 349 л. с. и 500 Нм! А к внешности начинаешь относиться совершенно иначе, узнав, что седан имеет аэродинамический коэффициент сопротивления всего 0,28. Прибавим разгон до сотни с места за 6 секунд ровно – и искренне пожалеем, что нам не довелось родиться китайцами…

Похожие записи: