Saab вернется к логотипу с самолетом


Компании, ныне владеющей Saab, удалось отстоять права на имя, но вот с логотипом грифона, видимо, придется попрощаться. По сообщениям портала Just-auto, бывший генеральный директор Saab и нынешний руководитель Spyker Виктор Мюллер заявил, что никогда не любил грифона и даже хотел избавиться от него в пользу старого логотипа Saab с самолетом.

Эмблема с самолетом впервые была нарисована в 1965 году. Это была стилизация еще более старого логотипа также с изображением самолета, датируемого 1937 годом. Saab принял логотип грифона в 1984 году спустя 15 лет после слияния со Scania. Старая эмблема на глаз имеет более простой и в целом приятный дизайн.

Это хорошие новости для Saab, поскольку они вернутся к традиционному логотипу, а не какой-то подделке, состряпанной по маркетинговому плану в середине восьмидесятых. Если этот факт окажется правдой, то он только поспособствует росту привлекательности бренда, и несомненно маркетологи воспользуются ситуацией и будут продвигать свою продукцию под слоганом типа «Возвращаясь к славе былых времен».

Похожие записи: