Каникулы закончились!

Итак, новогодне-рождественские каникулы закончились и сааблог продолжает освещать саабовские и околосаабовские события.

Как все наверняка знают, под самое католическое Рождество, шведские власти в лице суда города Ванесборга всем сделали «подарок» в виде запуска процедуры банкротства SAAB. Этот процесс запущен и, к сожалению, необратим. При самых удачных раскладах, если найдется покупатель, ждать выпуска новых автомобилей можно еще пару лет. К тому же это не будут Саабы, которые всем нам хорошо знакомы, так как GM оставил все лицензии себе.

По запчастям все более позитивно, так как их выпуском занимаются сторонние предприятия, которых банкротство завода никак не коснулось. Так что оригинал и неоригинал буду доступны (по крайней мере в Европе и Штатах) как это принято в течение 10-ти лет с даты схода последнего автомобиля соответствующей модели с конвейера.

По поводу банкротства SAAB на 14-15 Января запланированы массовые слеты любителей марки в разных странах и разных городах для того, чтобы еще раз заявить о себе как о сильном и дружном сообществе, а также выразить благодарность и поддержку тем людям, которые на протяжении многих лет работали на заводе и создавали те автомобили, которые мы все так любим.

О местах слетов в России будем сообщено сразу как только организаторы определятся.

Похожие записи:

    None Found