Сделка. Новости.

Если вы читаете иностранные форумы и блоги, то наверняка уже  курсе, что ходят слухи, что прорабатывается дополнительный вариант сделки по Саабу, что есть некая третья сторона, китайцы, американцы, инвест.фонды и прочее. Расскажу поподробнее.

Как вы знаете GM отказывается заключать сделку, по условиям которой китайским компаниям будет принадлежать 100% SAAB или 54% SAAB. Более того, GM даже не контактирует с китайцами, а озвучивает свои условия только руководству SAAB. Поскольку текущая ситуация по таким вариантам находится в тупике и, честно говоря, выхода из него пока не видно. Соответственно, несколько месяцев назад в работу был запущен План Б, а именно сделка, которая будет удовлетворять всех участников безоговорочно.

Работа велась постоянно, но в условиях относительной секретности. Сейчас сделка близится к своему завершению. Факт, что Мюллер послезавтра принимает участие в развлекательном ток-шоу на шведском телевидении, косвенно это подтверждает.

Это не та сделка, которая поставит точку и спасет SAAB раз и навсегда, но если она будет одобрена всеми соответствующими органами и участниками — это существенно сдвинет дело с мертвой точки и создаст серьезные перспективы на будущее.

Других подробностей не сообщаем, это не моя история и даже не история СЮ, а лишь одного из членов команды, человека под ником Jeff на СЮ.

Подробности будут очень скоро.

ПС: и чуть не забыл… монстры шведских СМИ типа Dagens Industri и т.д., активно спекулирующие слухами в течение всего последнего времени, оперируют именно СЛУХАМИ.

Похожие записи:

    None Found