Владимир Антонов и Раймондас Баранаускас подозреваются в хищении в крупных размерах и подделке документов


Генпрокурор Литвы Дарюс Валис подписал ордер на арест бывших акционеров национализированного банка Snoras россиянина Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса, сообщает прокуратура. Баранаускасу принадлежало 25,3% акций банка, Антонову — 68,1% акций.

Их подозревают в хищении в крупных размерах и подделке документов. Баранаускас также подозревается в мошенничестве при составлении бухгалтерских отчетов и злоупотреблении служебным положением.

14 ноября Генпрокуратура на основе информации Банка Литвы начала досудебное расследование в связи с возможным мошенничеством при ведении бухгалтерского учета, подделкой документов, злоупотреблениями, хищением имущества, отмыванием денег и другими уголовными преступлениями.

Правительство Литвы 16 ноября приняло решение о национализации Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной ЦБ Литвы называл плохое состояние активов банка.

Баранаускас заявлял, что готов сотрудничать с полицией, а его адвокаты в ближайшее время свяжутся с прокуратурой. Однако надзорный орган до сих пор не получил никаких сообщений ни от Антонова, ни от Баранаускаса. Антонов в свою очередь опубликовал на сайте газеты Telegraph заявление акционеров Snoras, в котором говорится, что национализация банка — это «санкционированный государственными органами рейдерский захват».

Помимо этого, Совет Комиссии по рынку финансов и капитала Латвии приостановил деятельность Latvijas Krājbankа, принадлежащего Snoras. По некоторым данным, полиция начала уголовный процесс из-за недостатка средств в Latvijas Krājbankа. Накануне сообщалось, что полиция задержала нескольких руководящих работников банка, в том числе его президента Ивара Приедитиса.

http://www.bfm.ru/news/2011/11/23/genprokuror-litvy-vydal-order-na-arest-eks-akcionerov-snoras.html

Похожие записи: