Top Gear: компании SAAB осталось существовать несколько дней.

Top Gear выдал в эфир статью о SAAB.

Как известно переговоры на текущий момент сильно осложнены решением GM не передавать технологические лицензии китайским компаниям Pang Da и Youngman. А весь модельный ряд SAAB сейчас построен на лицензиях принадлежащих GM. Крайний срок для достижения какого-либо компромисса — 15 ноября. Если соглашение не будет достигнуто — с вероятностью 99% —  занавес, о чем GM прекрасно известно…К слову, китайцы должны были предвидеть такое развитие событий и, скорее всего, они предусматривали такую реакцию — GM совершенно не нужен еще один конкурент в Китае, использующий новейшую платформу (разработанную самим GM).  Когда GM продавали SAAB Spykere, было прекрасно известно, что долго такое сотрудничество продолжаться не сможет и рано или поздно SAAB понадобятся деньги. А деньги есть у Китая. Таким образом, в свое время GM убил двух зайцев — избавился от убыточного бренда и не взял на себя ответственность за его закрытие.

На этом фоне стали поступать «реакции» от шведского правительства, которое никак не проявляло на протяжении всего кризиса. Точнее проявляло с позиции «рынок сам во всем разберется, от нас поддержки не будет».

Теперь шведское правительство «открыто для обсуждения любых вопросов и готово рассмотреть любые предложения». Под занавес зато можно будет сказать «мы сделали все, что могли».

Посмотрим — ждать осталось недолго.

 

 

 

 

Похожие записи:

    None Found