Управляющий Guy Lofalk работал против SAAB

Стало известно, что назначенный управляющий реконструкцией Сааба — господин Guy Lofalk — работал с единственной целью — избавиться от Виктора Мюллера  и финансирования Youngman.

Как уже говорилось ранее, господин Lofalk ездил в Китай, но, как оказалось лишь для того, чтобы убедить потенциальнх инвесторов, компании Pang Da и Youngman дезавуировать свои планы об инвестировании в Сааб. Это также бы объяснило задержку в поступлении средств (70 млн. евро) от Youngman, которые ожидались еще 25 сентября.

Китайцам Управляющий сообщил, что Европейский инвестиционный банк намерен объявить досрочное взыскание по кредиту, предоставленному Саабу. Как известно, гарантом по этому кредиту выступает шведское правительство.

Затем, господин Лофалк съездил в Национальное долговое агентство,  где сообщил, что китайцы не намерены ничего инвестировать, и что Агентство должно рекомендовать Банку досрочно истребовать кредит.

Также Лофалк сообщил, что нашел нового покупателя — компанию Geely.

Действия Ловалка осуществляются в интересах премьер- министра Фредрика Райнфелдта и министра финансов Андреаса Борга, чья главная цель — избавиться от Мюллера и Антонова.

Похожие записи:

    None Found