SAAB снова придет в Россию


О планах вновь начать поставки автомобилей в Россию заявил руководитель продаж SAAB Адриан Холмарк в интервью агентству Bloomberg. Переговоры с потенциальными дистрибьюторами уже ведутся. В этом году шведская марка де-факто исчезла с нашего рынка: дилеры GM распродавали единичные экземпляры прошлого и позапрошлого года выпуска, и новых поставок не ожидалось. В начале года на Саабе произошли судьбоносные события: близкая к банкротству марка вышла из-под крыла GM, обрела статус самостоятельного производителя и после некоторого перерыва возобновила выпуск машин

Марка SAAB имеет в России преданных поклонников, однако в последние годы продажи шли крайне вяло. Даже в 2008 году, когда почти все марки били рекорды продаж, шведские машины нашли у нас лишь 1 269 покупателей, а на следующий год — всего 368.

В настоящее время салоны, имевшие статус официальных дилеров SAAB, не продают новых машин, но не полностью приостановили работу со шведской маркой. Они продолжают исполнять обязательства по сервисному обслуживанию. Вероятно, с этими автоцентрами SAAB продолжит сотрудничать и в будущем. Генеральным импортером может стать один из крупных дилерских холдингов, уже имеющих опыт работы со шведской маркой. Например, Major или Genser.

Похожие записи: