SAAB возвращается в ралли!


Возвращение автопроизводителей в Чемпионат мира по ралли, похоже, начинает набирать обороты. Недавно свое возвращение официально подтвердила марка Mini. И вот теперь появились слухи о том, что в WRC намерена вернуться еще одна известная марка – Saab.

Saab выступал в Чемпионате мира по ралли в 1979 году. Сейчас идет речь о возможном возвращении этой марки в 2012 году. Новая раллийная машина, возможно, будет создана на базе 9-1 или 9-2.

Как утверждают слухи, машина будет снабжена 1,6-литровым турбированным двигателем BMW. Это означает, что Mini и Saab могут получить одинаковые агрегаты.

Самое интересное в этом всем то, что в конце прошлого года Saab был на грани краха. Марку спасло то, что ее купил Spyker. Первые переговоры высших должностных лиц Spyker и руководства WRC уже состоялись. ВЫторой раунд этих переговоров, как ожидается, пройдет во время ралли Франция в начале октября.

«Первая встреча [между Saab и WRC, а также представителями Комиссии по WRC FIA и компании-промоутера WRC North One Sport] уже состоялась и показала, что все заинтересованные стороны полны энтузиазма, — утверждает источник издания Autospot. – Также как у Mini, у Saab есть большое наследие в этом спорте, так что возвращение в WSRC имеет большой смысл».

Следующим производителем, который намерен прийти в WRC, может стать Volkswagen. Как ожидается, немецкий автоконцерн проведет ограниченную программу в 2010 году, а с 2013 года начнет реализацию полноценной программы WRC.

http://www.worldrally.ru/?action=shownew&id=3743

Похожие записи:

    None Found