SAAB 9-3 2009 М.Г. вошел в пятерку «Лучших универсалов»

Детройт. Редакторы NADAguides.com – ведущего web-сайта, специализирующегося на информации об автомобилях и ценах(штат Калифорния) – признали Saab 9-3 Aero SportCombi одним из «пяти лучших универсалов». Этим почетным званием автомобиль в значительной степени обязан высокому потенциалу системы полного привода “Cross-Wheel Drive” (XWD), разработанной Saab. В 2009 м.г. эта система будет устанавливаться на 9-3 Aero SportSedan и SportCombi в качестве базового оборудования, а для версий 2.0T будет предложена в качестве опции.

«Когда представители Saab говорят о том, что их автомобили сконструированы на основе самолетостроительного опыта компании, они имеют в виду именно это», — заявил Дон Кристи (Don Christy), президент и генеральный директор NADAguides.com. — «Saab 9-3 Aero SportCombi отличается великолепным внешним видом и обширным перечнем базового оборудования. Этот универсал — действительно нечто особенное в своем классе».

Система полного привода «Cross-Wheel Drive», разработанная Saab в Швеции с участием компании Haldex из Стокгольма, активизируется автоматически и только тогда, когда в этом есть необходимость. Она способствует снижению расхода топлива и обеспечивает автомобилю устойчивость и динамичность, восхищающие энтузиастов вождения в «активном» стиле. Система Saab XWD призвана оптимизировать управляемость и устойчивость 9-3 при любых условиях движения.

«Saab хранит верность своим скандинавским корням. Репутация этой компании в многом держится на том, что автомобили Saab превосходно себя проявляют в самых сложных условиях, будь то дождь, снег или дождь со снегом», — сказал Стив Шеннон (Steve Shannon), исполнительный директор продукта и бренда из американского отделения Saab Automobile. — «Новая система Saab XWD обеспечивает беспрецедентный уровень вовлечения водителя в процесс управления, а также динамичный контроль работы шасси. Она в очередной раз подтверждает, что Saab намерен предлагать системы активной безопасности для спортивных и экономичных автомобилей, сфокусированных, прежде всего, на водителе».

Saab XWD — это полностью автоматическая система, которая активизируется «по требованию». При необходимости она может перенаправлять до 100% крутящего момента двигателя к передним или задним колесам. Обеспечивая водителям уверенность в полном контроле над автомобилем при движении по скользкой поверхности, эта утонченная система также вносит «спортивную» нотку в ощущения от вождения — при любых дорожных условиях.

Современная система полного привода имеет две инновационных особенности: приоритетное подключение заднего моста (для оптимизации тягового усилия при начале движения); и задний межколесный дифференциал повышенного трения (eLSD) с электронным управлением, который распределяет крутящий момент между задними колесами. Дифференциал eLSD входит в базовую комплектацию версии Aero; он не доступен для версии 9-3 2.0T

http://gm-press.com/ru/site/article.php?aid=3533

Похожие записи: