Да здравствует легендарный кабриолет Saab

3455_2
В честь 25-летия своего лидерства в производстве «всесезонных» четырехместных автомобилей с открытым верхом, способных в любую погоду дарить подлинное удовольствие от вождения, компания Saab выпустила специальную версию кабриолета 9-3 Convertible.
Дебют специальной версии кабриолета состоялся в прошлом месяце на Парижском мотор- шоу, а в настоящий момент автомобиль демонстрируется на автошоу в Лос-Анджелесе. Его выпуск приурочен к юбилейной дате выхода в свет первого кабриолета Saab, который был представлен на международной автомобильной выставке во Франкфурте четверть века назад. Именно Saab стал законодателем мод в области создания практичных кабриолетов, которыми удобно пользоваться в любое время года, и стимулировал развитие нового рыночного сегмента четырехместных автомобилей с откидным верхом.


Все автомобили специальной версии отличаются уникальным набором металлизированных цветов: bright champagne (шампанское), jet black (черный), carbon grey (серый). Отдельные детали интерьера, прежде всего ручка открывания перчаточного ящика и облицовка панели рычага переключения передач, выполнены из карбона.

Дизайн модели Aero напоминает облик нового Turbo X limited edition формами переднего бампера и радиаторной решетки, сдвоенной выпускной системой и элементами отделки заднего бампера и багажника цвета серого антрацита. 18-дюймовые колесные диски из легкого сплава с «серебряным» оформлением пробуждают интерес своим классическим трехспицевым дизайном, характерным для автомобилей Saab. В салоне обращают на себя внимание мягкая отделка деталей, «спортивное» рулевое колесо и напольные коврики специального профиля в «спортивном» стиле.

Линейка турбированных двигателей мощностью от 150 л.с./110 кВт до 280 л.с./206 кВт включает в себя бензиновые и дизельные силовые агрегаты, а также биотопливные двигатели Saab BioPower. Первые поставки автомобилей специальной серии планируются весной будущего года.

http://gm-press.com/ru/site/article.php?aid=3455

Похожие записи: